Интернет-магазины по новому закону не имеют право работать без кассы

05.04.2018

Закон об использовании кассовой техники в этот раз коснулся даже тех, кто раньше никогда не использовал кассовые аппараты. В область ответственности попали интернет-магазины. Если ранее торговля в сети мало поддавалась регулированию и контролю, то теперь ФНС изменило свой взгляд этот вопрос. Отныне торговые интернет-порталы вместе с обычными точками продаж обязаны купить онлайн-кассу

Было время, когда покупатель просто заходил на сайт, выбирал товар, вносил оплату, а разные платежные системы помогали перевести деньги с банковской карты на счет магазина.


Теперь в момент приобретения кассир пробивает чек через онлайн-кассу. Касса заносит данные о покупке на фискальный накопитель. Это небольшой носитель, находящийся внутри кассы. Как только информация записана, касса передает ее оператору фискальных данных, а тот в свою очередь передает сведения в налоговую. Клиент получает бумажный чек, копию ему обычно присылают на почту или в виде смс на телефон. Процесс занимает секунду времени.


На данный момент перед собственниками интернет-магазинов стоит проблема совместить обе схемы. Когда клиент оплачивает заказ в интернет-магазине, онлайн-касса должна сама сделать запись об этом в ФН и переслать сведения через ОФД. Оплата осуществляется через сеть, поэтому чек не нужно печатать. Вместо этого сразу же отправить его в электронной форме на телефон покупателя.


Каждый случай вовлечения кассы в процесс интернет-торговли зависит от разных обстоятельств: модели кассы, подключенных платежных систем, движка сайта, на котором написан интернет-магазин.



Сама процедура настройки и регистрации кассы аналогична как если бы вы настраивали кассу для обычного магазина.


Для того, чтобы онлайн-касса могла работать с сайтом, нужно подключить ее к специальной программе — к CMS. Для подключения созданы специальные модули-интеграции. Когда начнете выбирть сервис, сперва проверьте, поддерживает ли работу с ним 
Абсолютно все интернет-магазины обязаны приобрести онлайн-кассу, если они принимают платежи банковскими картами на сайте. Это касается не только товаров, но и услуг.
Подходящих одинаково для всех решений не существует. Вам придется искать такую кассу, которая подрйдет именно вашему бизнесу.

Мы подберем для Вас оптимальный вариант с учетом всех тонкостей работы и применения кассы.


Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий