Поговорим о налоговом вычет на кассу. Как его получить?

04.04.2018

Сам термин налоговый вычет применяется тогда, когда речь идет об уменьшении суммы уплаченного налога. Изначально налоговый вычет подразумевал только уменьшение выплат по налогу НДФЛ, удержанных с зарплаты сотрудника. 


Сейчас мы поговорим о том, что некоторые предприниматели могут также думать о налоговом вычете.
Предприниматели на общей системе налогообложения обязаны выплачивать 13% НДФЛ, поэтому они могут получать все отипы вычетов, в том числе социальные, имущественные, образовательные, расходы на лечение и ипотеку.
Эта возможность закрыта для ИП, применяющих УСН и ЕНВД. потому что перечисляют налог только со своего дохода, то естьне уплачивают НДФЛ, соответственно им не с чего получить вычет. Но если предприниматели еще и работают по найму, то вычет рассчитается из НДФЛ, начисленного на заработную плату, и его все равно можно получить.
Документы за прошедший год можно подать в течение всего следующего года. ФНС проверяет документы от нескольких недель до нескольких месяцев. Если все в порядке, то деньги поступят в течение 1 месяца.
Все индивидуальные предприниматели могут заявить право на налоговые вычеты, связанные с их деятельностью.
Так существует вычет на приобретение кассы.
Предприниматели, которые уже купили кассовые аппараты и работают на ОСНО, УСН, ЕСХН — на этот налоговый вычет не имеют права.
Остальные могут снизить сумму вменённого налога или величину патента на издержки по покупке новой онлайн-кассы. Компенсация за одну кассу предусмотрена не более 18 000 р.
Закон затронет предпринимателей, которые обзаведутся кассой в 2018 году.
О вычете могут думать не все предприниматели, а те, кто был освобожден от применения касс до подписания 290-ФЗ. Получить компенсацию смогут те, кто работают по патенту и платят ЕНВД.
Сумму вычета выплатят по окончании отчетного периода, то есть только в 2019 году.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий