Новости

Как подготовиться к обновлению онлайн-касс под новый формат
21.11.2018

С 1 января 2019 года онлайн-кассы обязаны работать с новым форматом и ставкой НДС. Необходимо заранее подготовиться и провести все нужные обновления.
С нового года ставка НДС будет 20%, а сумму налога указывать в чеке строго обязательно. Даже если цена в договорах 2018 года учитывалась по прежней ставке, а отгрузка товара будет в 2019 году — ставка налога будет 20% все равно. Но если в 2019 году происходит оплата услуг 2018 года, то ставка НДС прежняя. Также дела обстоят и с авансом.


С 2019 года вводится обязательная маркировка товаров
20.11.2018
На товары будут наносить  код, позволяющий отследить их движение и не пустить поддельный продукт в продажу.
Все производители и розница будут работать с ЭДО и оборудованием, считывающим код маркировки.
В маркировке отслеживаются все сведения о производителе, его движении до магазина.

Интернет-магазины по новому закону не имеют право работать без кассы
05.04.2018

Закон об использовании кассовой техники в этот раз коснулся даже тех, кто раньше никогда не использовал кассовые аппараты. В область ответственности попали интернет-магазины. Если ранее торговля в сети мало поддавалась регулированию и контролю, то теперь ФНС изменило свой взгляд этот вопрос. Отныне торговые интернет-порталы вместе с обычными точками продаж обязаны купить онлайн-кассу


Поговорим о налоговом вычет на кассу. Как его получить?
04.04.2018

Сам термин налоговый вычет применяется тогда, когда речь идет об уменьшении суммы уплаченного налога. Изначально налоговый вычет подразумевал только уменьшение выплат по налогу НДФЛ, удержанных с зарплаты сотрудника. 



Когда нужно покупать онлайн-кассу?
04.04.2018

Если обратиться к беспристрастным цифрам, то мы узнаем, что в 2017 году было зарегистрировано примерно 1,2 млн. онлайн-касс. Большинство предпринимателей перенесли покупку ККТ на последний момент и боролись с невыносимыми задержками поставок. Приобретенные кассы они получали с опозданием более месяца.


ФНС выписала первые штрафы за нарушение новых требований 54-ФЗ
18.10.2017

С 1 июля налоговая служба проверяет правильность применения ККТ при расчетах с населением, а также выполнение правил ведения кассовых операций и работы со специальными банковскими счетами.


Ужесточились наказания для участников алкогольного рынка
09.10.2017

Смотрите, как изменились наказания для продавцов алкоголя и пива в этой статье...


Когда вырастет МРОТ?
06.10.2017
На правительственном совещании Президент России Владимир Путин предложил постепенно повышать МРОТ с тем, чтобы к 1 января 2019 года увеличить его до уровня прожиточного минимума.

Коротко о главных налогах
01.10.2017

Все компании в России обязаны платить налоги. Вот основные налоги: налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и НДФЛ. НДС - одним из самых сложных налогов в практике работы бухгалтеров. Его размер определяется как произведение ставки на разность между выручкой, полученной при реализации собственной продукции (товаров, услуг) и суммой затрат, которые были использованы для ее изготовления. В каждой конкретной ситуации рассчитать НДС бывает непросто. Уплата налогов контролируется налоговой РФ. Проверки бывают выездными и камеральными. Большинство бухгалтеров считает выездные проверки более сложными, тревожными и нервозными. Порядок выездных налоговых проверок определяется ст. 87 и 89 НК РФ. 

Все предприятия выплачивают НДФЛ будучи в статуса налоговых агентов. Налоговым агентом в российском налоговом законодательстве считается лицо, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет.



Новый порядок исключения из ЕГРЮЛ: чем может помочь Контур.Фокус?
12.09.2017

Будьте внимательны: с 1 сентября налоговая получила право исключать юрлицо из ЕГРЮЛ через 6 месяцев после того, как в реестр у него появилась отметка о недостоверных сведениях.