Новости

ФНС выписала первые штрафы за нарушение новых требований 54-ФЗ
18.10.2017

С 1 июля налоговая служба проверяет правильность применения ККТ при расчетах с населением, а также выполнение правил ведения кассовых операций и работы со специальными банковскими счетами.


Ужесточились наказания для участников алкогольного рынка
09.10.2017

Смотрите, как изменились наказания для продавцов алкоголя и пива в этой статье...


Когда вырастет МРОТ?
06.10.2017
На правительственном совещании Президент России Владимир Путин предложил постепенно повышать МРОТ с тем, чтобы к 1 января 2019 года увеличить его до уровня прожиточного минимума.

Коротко о главных налогах
01.10.2017

Все компании в России обязаны платить налоги. Вот основные налоги: налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и НДФЛ. НДС - одним из самых сложных налогов в практике работы бухгалтеров. Его размер определяется как произведение ставки на разность между выручкой, полученной при реализации собственной продукции (товаров, услуг) и суммой затрат, которые были использованы для ее изготовления. В каждой конкретной ситуации рассчитать НДС бывает непросто. Уплата налогов контролируется налоговой РФ. Проверки бывают выездными и камеральными. Большинство бухгалтеров считает выездные проверки более сложными, тревожными и нервозными. Порядок выездных налоговых проверок определяется ст. 87 и 89 НК РФ. 

Все предприятия выплачивают НДФЛ будучи в статуса налоговых агентов. Налоговым агентом в российском налоговом законодательстве считается лицо, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет.



Новый порядок исключения из ЕГРЮЛ: чем может помочь Контур.Фокус?
12.09.2017

Будьте внимательны: с 1 сентября налоговая получила право исключать юрлицо из ЕГРЮЛ через 6 месяцев после того, как в реестр у него появилась отметка о недостоверных сведениях.


Минфин сообщил о неприменении санкций после 1 июля
08.06.2017

На сайте ФНС опубликовано письмо Минфина РФ от 30.05.2017 № 03-01-15/33121. В нем говорится, что предприниматель не будет наказан за неприменение ККТ, если сделал все, чтобы соблюсти закон.


Что делать, если ЭКЛЗ заканчивается, а поставить ФН не успеваете
06.06.2017

Уже несколько месяцев в нашей стране действует новый порядок применения ККТ, по которому любые регистрационные действия с кассовыми аппаратами с ЭКЛЗ запрещены. Те предприятия, у которых заканчивается ЭКЛЗ, обязаны перейти на работу с Фискальными Накопителями, доработав свою старую кассу или купив новую. И этот процесс невозможно остановить, потому что при окончании срока действия ЭКЛЗ (а это всегда первое число 14-ого месяца после ее активации) касса просто блокируется и работать дальше на ней невозможно.


Поздравляем Всех с наступающим великим Днем Победы.
05.05.2017

Спасибо нашим ветеранам за то, что мы можем сегодня наслаждаться каждым прожитым днем! Сегодня отличный солнечный денек. На календаре пятница, впереди 4 выходных. Хорошего настроения и отличной погодки Вам. 


Электронные больничные появятся летом 2017 года
19.04.2017

Законопроект об электронных больничных в третьем чтении принят Госдумой, сообщает «Петербургский правовой портал». Уже 1 июля листки временной нетрудоспособности нового формата придут на замену бумажным больничным, которые, впрочем, никуда не исчезнут.


Срок обращения в суд по трудовым спорам будет изменен
13.04.2017

В Госдуму внесен законопроект, который расширит права работников в решении трудовых споров.